Un pays et ses spécialités culinaires


                                                                                



                             



Chaque pays dans le monde a un ou plusieurs emblèmes qui le représentent.

Je vais vous parler de leurs emblèmes ""culinaires" et ceux qu'il ne faut pas manquer en voyage, dont certains ne manqueront pas de vous mettre l'eau à la bouche !



                                                                    
                                                                       ✩


                                                             Les macarons ( Italie )


     


 Les premiers macarons seraient apparus en Italie au Moyen-Age. 

 Le mot macaron provient de "macarone" qui signifierai  " pâte fine" en vénitien, la langue de la province où il aurait vu le jour.                                                                                                                                                                  


                                                                                  


                                                    Le chili con carne ( USA )




On dit beaucoup que le chili con carne est un plat mexicain mais en vérité, il vient du Sud des Etats-Unis, plus précisément du Texas. 

Le plat a beaucoup de variantes mais dans chacune, on retrouva les éléments essentiels qui sont le bœuf et le chili.



                                                                                    
                                                                                 

                                                                    Les pâtes ( Italie )


   


Les pâtes sont le symbole Italien. Il existe des centaines de variantes: carbonaras, bolognaises, au saumon… mais on les aime toutes autant.



                                                                                       
                                                                                   

                                                    Les hamburgers ( USA )





Ces sandwichs américains ont été crées en 1895 par un homme du nom de Louis Lassen dans le Connecticut.

Louis a choisi de les appeler "hamburgers" parce que c'est des vendeurs venant de Hambourg en Allemagne qui lui auraient donné la recette.


                                                                                  


                                                  Les pasteis de Belem ( Portugal )



   


Ces délicieux desserts sont des gâteaux portugais qui ont été crées dans le quartier de Belem à Lisbonne

Ils auraient été faits pour la première fois au monastère des Hiéroymites. Les moines furent les premiers à vendre ces délices pas loin de leur monastère. 



                                                                                  


                                                             La moussaka ( Grèce) 

                                                                               




La moussaka est un plat originaire des Balkans. Il est, le plus couramment, composé d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. La fameuse version grecque contient également du mouton haché. 

A l'origine, la moussaka s'appelait la "bûraniyya". Ce nom vient de Bûran, la fille d'Al Hassan b. Sahl, qui serait la première à avoir élaboré le plat. 



                                                                                     


                                                           La paëlla ( Espagne )





La paëlla voit le jour dans les zones rurales de Valence en Espagne. Elle doit son nom à la poêle qui sert à la cuisiner. 

Elle vient de cette région car son ingrédient principal, le riz, y est très cultivé et peu cher. 

Elle est un des plats emblématiques traditionnels et est très populaire en Espagne et dans le monde entier. Comme beaucoup d'autres plats, elle a également beaucoup de variantes.                                                                            


                                                                                



                                                       Le Guacamole ( Mexique )
                                      
                                        




Le guacamole est une préparation mexicaine à base d'avocats et de tomates à laquelle on peut ajouter d'autres ingrédients



Son nom "guacamole" provient du terme "nahuatl ahuacamolli" qui signifie purée d'avocats. 






Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés